Il Derthona non sbaglia, Cairese ko

2ª vittoria stagionale per i leoni, entrambe al Coppi

Derthona – Cairese  2-0

Ottima prova dei ragazzi di mister Stefano Turi che nell’8ª giornata di campionato ospitavano al Coppi la neopromossa Cairese, squadra da prendere con le molle. Il mister bianconero per l’occasione schiera la difesa a 3, dovendo anche fare a meno di Fissore squalificato, e dall’inizio Gilli e Saidi nelle retrovie e Tocila insieme a Gabrielli a sostegno di bomber Mencagli.

La partita. Pronti via e il Derthona è subito propositivo con Mencagli che al 1’ va fuori di poco e nei primi 20’ produce due buone occasioni per portarsi in vantaggio. Al 25’ il portiere ospite si supera su Gabrielli ben servito da Giacchino mentre la Cairese si fa vedere per la prima volta dalle parti di Cizza con un colpo di testa che non spaventa il portiere tortonese. Al 36’ arriva il vantaggio bianconero con Filippo Carli che su sponda di Mencagli piazza la sfera alla sinistra del portiere ospite e fa 1-0. La Cairese perde per infortunio il suo bomber Gueye e si va al riposo con il Derthona in vantaggio.

Nella ripresa i liguri provano a rientrare in partita ma il Derthona regge bene e si rende ancora pericoloso fino al raddoppio che arriva al 18’ e porta la firma di Gagliardi Torriero, appena entrato in campo. Nel finale occasione per Calì ma Cangane fa buona guardia alla sua porta e il Derthona sale a 11 punti con una prova molto convincente.

Derthona. Cizza, Saidi, Nobile, Giacchino (30’ st Disegni), Procopio, Gilli, La Cava, Carli (35’ st), Gabrielli (25’ st), Tocila (15’ st),  Mencagli (39’ st). A disposizione. Mandrino, Daffonchio, Nani Patti. Reti. Carli 35’, Gagliardi Torriero 18’ st.